サイトへ戻る

ふつふつ食堂

· 事例紹介

今回紹介するのは、宮城県大崎市の飲食店、「ふつふつ食堂」です!

DIO前の、建物や立地

DIO前は、酒造の麹室として使われていました。

DIO!!

使用する木材は、地元大崎の木材に拘りました。

古い民家の材料も再利用し、味のある仕上がりに。

DIO No.2 ふつふつ食堂完成!!

ふつふつ食堂では、「麹」をメインとした料理を出していました。

また、ふつふつ食堂では通常営業だけでなく、「地元食材を味わう会」の定期開催や、音楽のライブなども開催されました。

美味しい食べ物だけでも、イベントだけでもない。その組み合わせと、自然と交流が捗るような仕掛けがあることでどんどん仲間が増えていきました。

すべての投稿
×

もう少しで完了します。

あなたのメールアドレスにメールを送信しました。 読者登録の承認のため、届いたメールのリンクをクリックください。

OK該当機能はStrikinglyより提供しています。